Ingredientes:
- Tomates tipo Italiano: aproximadamente 2 kg
- Manjericão: folhas a gosto.
- Sal
- Açucar
- Dificuldade: Baixa
- Cozimento: 60 min.
- Preparação: 60 min.
- Custo: Baixo
Preparação:
- Para preparar o molho de tomate, começar a verificar um por um, eliminando aqueles danificados ou amassados. Elimine os talos e lave-os muito bem ,em seguida, coloque-os para drenar. Corte cada tomate ao meio e retire as sementes .
- Coloque-os em uma panela grande e deixe-os secar em fogo baixo, cobrindo com uma tampa, virando ocasionalmente, enquanto estiverem apurando. Quando estiver apurado, passar na peneira (ou na máquina eléctrica apropriada), levando o molho à uma panela de aço inoxidável (pequena).
- Quando o molho de tomate estiver consistente, juntar se for preciso açúcar e sal para tirar o acidez. Se não atingir a consistência desejada, coar em uma peneira de malha para eliminar o excesso de água e deixa-lo apurar até atingir a consistência desejada. Enquanto isso, esterilizar os frascos por ebulição em água durante 30 minutos. Coloque em cada frasco esterilizado algumas folhas de manjericão.
- Encher os frascos esterilizados de molho de tomate com o auxílio de um funil, tendo o cuidado de deixar 2-3 polegadas de espaço a partir da borda do copo. Finalize com mais algumas folhas de manjericão.
- Feche bem os frascos. Agora coloque os frascos em uma panela grande, e colocar, na parte inferior da panela um pano de prato entre os potes, ele irá impedir a quebra dos potes durante o cozimento. Cubra os potes de molho de tomate com água quente, e deixe cozinhar por 30 minutos após iniciar a fervura.
- Após os 30 minutos deixar esfriar na água de cozimento e, uma vez frio e seco o vidro, verificar que o vácuo tenha sido feito corretamente: Se quando pressionar a tampa, não sentir o “ClicClac”, que deverá travar a tampa, mudar a tampa e repetir a operação de lacre. Após devidamente embalados, colocar o vidro com o molho de tomate, em um lugar fresco e protegido da luz.
O molho de tomate, se o vácuo for bem sucedido, poderá ser armazenado durante um ano em um lugar fresco e protegido da luz.
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