Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de pinhões
- 2 colheres de sopa de Pecorino
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- Azeite extra virgem em Gosto
- Sal a gosto
- 600 g de manjericão
Preparação:
- Obter uma morteiro de pedra.
- Em seguida, lave as folhas de manjericão, que devem ser ideal para um pesto Genovese DOC, seca e sove esmagando contra as paredes dó morteiro definido com alho e pinhões;
- Após esta primeira fase, adicione o queijo e o sal e continue a bater até que a mistura é suficientemente homogênea.
- Assim como você tem um composto que se assemelha ao pesto, diluí-lo, usando o pilão com tanto azeite extra virgem quanto é preciso para obter um creme.
- No momento da cozinhar, colocar no pesto algumas colheres de sopa de água de cozimento de massas. O pesto terá sucesso, mesmo se você preferir usar um liquidificador, mas o verdadeiro molho pesto segue a preparação antiga com o morteiro e pilão.
- O pesto pode ser usado no momento, mas você pode também escolher para armazená-lo, em seguida, equipar-se com um frasco de vidro com tampa bem lavadas e secas, coloque o pesto e cubra com azeite.
- Você pode armazená-lo na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário