quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Pesto Genovese

Ingredientes:
  • pesto genovese1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de pinhões
  • 2 colheres de sopa de Pecorino
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • Azeite extra virgem em Gosto
  • Sal a gosto
  • 600 g de manjericão
Preparação:
  1. basilicoObter uma morteiro de pedra.
  2. Em seguida, lave as folhas de manjericão, que devem ser ideal para um pesto Genovese DOC, seca e sove esmagando contra as paredes dó morteiro definido com alho e pinhões;
  3. Após esta primeira fase, adicione o queijo e o sal e continue a bater até que a mistura é suficientemente homogênea.
  4. Assim como você tem um composto que se assemelha ao pesto, diluí-lo, usando o pilão com tanto azeite extra virgem quanto é preciso para obter um creme.
  5. mortaioNo momento da cozinhar, colocar no pesto algumas colheres de sopa de água de cozimento de massas. O pesto terá sucesso, mesmo se você preferir usar um liquidificador, mas o verdadeiro molho pesto segue a preparação antiga com o morteiro e pilão.
  6. O pesto pode ser usado no momento, mas você pode também escolher para armazená-lo, em seguida, equipar-se com um frasco de vidro com tampa bem lavadas e secas, coloque o pesto e cubra com azeite.
  7. Você pode armazená-lo na geladeira.

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