sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Caponata Siciliana

Ingredientes:

  • caponata sicilianaberinjelas
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 100 g de alcaparras 
  • 100 g Aipo
  • 3 cebolas
  • 150 g de pasta de tomate
  • 100 g de açúcar
  • 1 xícara de vinagre
  • 3 g de cacau em pó
  • 1 l Azeite de oliva extra virgem
Preparação:
  1. Corte a berinjela em cubos, tempere com sal e deixe a esponja por 10 minutos para remover a amargura. Frite em óleo quente e deixe escorrer bem. Corte a cebola em fatias finas e refogue em uma panela.
  2. Frite-os em óleo quente e deixe escorrer bem. Corte a cebola em fatias finas e refogue em uma panela.
  3. Corte o aipo em cubos pequenos e da uma dourada. Pedra das azeitonas e coloque-os em uma panela, juntamente com as alcaparras, e água fervente.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos e quando o aipo estiver quase cozido, escorra e lave com água fria. Despeje em uma panela e mexa o fundo com uma colher de pau.
  5. Adicione o concentrado, o açúcar, o vinagre, o cacau e estendeu tudo com 1/2 litro de água morna. Coloque no fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo.
  6. Depois de cozinhar berinjela, previamente fritas, e coloque tudo em uma bela travessa. Polvilhe com amendoim ou amêndoas e um raminho de salsa. Sirva frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário