quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Cappuccino Italiano

Ingredientes:cappuccino
  • 125 ml de leite semidesnatado
  • 25 ml de café

A melhor espuma:


  1. A consistência da espuma depende da porcentagem de gordura no leite.
  2. A espuma do leite integral é cremosa, densa e aveludada e a do leite semi-desnatado é menos suave. A espuma produzida pelo leite desnatado se assemelha ao merengue e se desfaz facilmente.
  3. Para um cappuccino excelente, utiliza-se leite integral ou semi-desnatado frio.

Preparação:
  1. Encha um terço de uma leiteira metálica com leite frio;
  2. Acione o tubo de vapor durante 2 segundos, para eliminar qualquer resíduo de água;
  3. Mergulhe a ponta do tubo de vapor no leite e acione o vapor. Na medida em que a espuma sobe e o volume do leite aumenta, abaixe a leiteira, mantendo a ponta sempre submersa e incline-a para conseguir um redemoinho no leite. Não agite;
  4. Continue com o vapor até que o leite não chegue aos 65°C e o seu volume tenha duplicado;
  5. Para compactar a espuma, bata a base da leiteira sobre uma superfície;
  6. Prepare o espresso numa xícara grande;
  7. Sirva o leite diretamente na xícara, começando pelo centro;
  8. Acione novamente o tubo de vapor para eliminar qualquer resíduo de leite.

Cuidados:
  1. Um cappuccino perfeito precisa de um pouco de açúcar: o sabor do café era de fato já amaciado pelo creme, a dose máxima recomendada é de um sachê ou 3 colheres de chá de açúcar.
Idéias e variações:

Há muitas variações para enriquecer um cappuccino clássico: leite e café em um ambiente agradável receber a adição de especiarias como canela e cacau e creme de leite, especiarias preparar o paladar para acomodar o sabor do café, enquanto o creme acrescenta doçura ao mousse de leite, tornando o sabor mais delicado.

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