Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- 2 ovos
- 500 g. molho de tomate
- 120 g. queijo parmesão ralado
- 150 g. mussarela
- Farinha de rosca a gosto
- Algumas folhas de manjericão
- Azeite de oliva extra virgem a gosto.
- sal a gosto
Preparação:
- Remover a casca de berinjelas e corte para a longitudinal, mantendo-se uma espessura de cerca de 1 cm. Disponha as fatias com uma pitada de sal em um coador.
- Posicionando acima um peso de modo a exercer uma certa pressão e deixá-la agir durante cerca de 60 minutos. Após este tempo, retomar as fatias, Lavar e escorrer bem.
- Aqueça o óleo em uma panela, passe as fatias de berinjela pela primeira vez na mistura de ovo e depois na farinha de rosca, em seguida frite-os.
- Agora pegue uma assadeira e comece a distribuir os ingredientes em camadas, polvilhe um pouco ‘de molho de tomate no fundo, em seguida, coloca as fatias de berinjela, por cima, acrescente o queijo parmesão ralado e um pouco de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 ° C e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 30 minutos. Deixe descansar berinjela parmigiana pelo menos meia hora antes de comer, seu sabor será ainda mais harmonioso.
- Decore com folhas de manjericão fresco.
Medidas:
- É importante para absorver a berinjela polvilhada com sal (de preferência grande): desta forma, será mais fácil para eliminar o amargo.
- Para uma receita mais leve pula a etapa de fritura e limitar-se a grelhar a berinjela em um prato do forno a 190 ° C por cerca de 10 minutos. Em seguida, continuar com as camadas, tal como descrito acima.
Idéias e variações:
Se preferir, você pode fritar as fatias de berinjela diretamente, sem recorrer aos ovos e migalhas de pão ou, como uma alternativa para o último, você pode usar um pouco de farinha.
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