sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Berinjela a Parmigiana

Ingredientes:
  • melanzane a parmigiana2 berinjelas grandes
  • 2 ovos
  • 500 g. molho de tomate
  • 120 g. queijo parmesão ralado
  • 150 g. mussarela
  • Farinha de rosca a gosto
  • Algumas folhas de manjericão
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto.
  • sal a gosto

Preparação:

  1. Remover a casca de berinjelas e corte para a longitudinal, mantendo-se uma espessura de cerca de 1 cm. Disponha as fatias com uma pitada  de sal em um coador.
  2. Posicionando acima  um peso de modo a exercer uma certa pressão e deixá-la agir durante cerca de 60 minutos. Após este tempo, retomar as fatias, Lavar e escorrer bem.
  3. Aqueça o óleo em uma panela, passe as fatias de berinjela pela primeira vez na mistura de ovo e depois na farinha de rosca, em seguida frite-os.
  4. Agora pegue uma assadeira e comece a distribuir os ingredientes em camadas, polvilhe um pouco ‘de molho de tomate no fundo, em seguida, coloca as fatias de berinjela, por cima, acrescente o queijo parmesão ralado e um pouco de mussarela. Repita as camadas até que todos os ingredientes.
  5. Coloque em forno pré-aquecido a 180 ° C e deixe cozinhar por cerca de 20 ou 30 minutos. Deixe descansar berinjela parmigiana pelo menos meia hora antes de comer, seu sabor será ainda mais harmonioso.
  6. Decore com folhas de manjericão fresco.

 Medidas:
  1. É importante para absorver a berinjela polvilhada com sal (de preferência grande): desta forma, será mais fácil para eliminar o amargo.
  2. Para uma receita mais leve pula a etapa de fritura e limitar-se a grelhar a berinjela em um prato do forno a 190 ° C por cerca de 10 minutos. Em seguida, continuar com as camadas, tal como descrito acima.

Idéias e variações:
Se preferir, você pode fritar as fatias de berinjela diretamente, sem recorrer aos ovos e migalhas de pão ou, como uma alternativa para o último, você pode usar um pouco de farinha.

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