quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Creme Confeiteiro

Ingredientes:
  • 1 gema de ovo
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de farinha
  • 125 ml de leite
  • baunilha
Informações:
  • 4 pessoas
  • 280 calorias por porção
  • fácil dificuldade
  • pronto, em 30 minutos
Preparação:
  1. Em uma panela aquecer o leite quase a ferver com a vagem de baunilha cortada ao meio longitudinalmente. Deixe descansar por cerca de dez minutos, e depois filtrá-la através de uma peneira de malha fina em um jarro.
  2. Em uma tigela coloque as gemas com o açúcar e bata com um batedor elétrico até obter uma mistura leve e fofa.
  3. Adicione a farinha peneirada aos poucos, incorporando bem.
  4. Combine, pouco a pouco, o leite na tigela com o creme de leite, mexendo delicadamente com um batedor manual.
  5. Incorpore  tudo o leite, com o creme de leite em uma panela, de preferência antiaderente, e colocá no fogo. Continua mexendo para evitar que ataques ao fundo.
  6. Cozinhe por 2-3 minutos, até atingir a consistência desejada, in seguida tira da panela e deixa resfriar. 

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