Ingredientes:
- 1 gema de ovo
- 25 g de açúcar
- 10 g de farinha
- 125 ml de leite
- baunilha
Informações:
- 4 pessoas
- 280 calorias por porção
- fácil dificuldade
- pronto, em 30 minutos
Preparação:
- Em uma panela aquecer o leite quase a ferver com a vagem de baunilha cortada ao meio longitudinalmente. Deixe descansar por cerca de dez minutos, e depois filtrá-la através de uma peneira de malha fina em um jarro.
- Em uma tigela coloque as gemas com o açúcar e bata com um batedor elétrico até obter uma mistura leve e fofa.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos, incorporando bem.
- Combine, pouco a pouco, o leite na tigela com o creme de leite, mexendo delicadamente com um batedor manual.
- Incorpore tudo o leite, com o creme de leite em uma panela, de preferência antiaderente, e colocá no fogo. Continua mexendo para evitar que ataques ao fundo.
- Cozinhe por 2-3 minutos, até atingir a consistência desejada, in seguida tira da panela e deixa resfriar.
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