- 125 ml de leite semidesnatado
- 25 ml de café
A melhor espuma:
- A consistência da espuma depende da porcentagem de gordura no leite.
- A espuma do leite integral é cremosa, densa e aveludada e a do leite semi-desnatado é menos suave. A espuma produzida pelo leite desnatado se assemelha ao merengue e se desfaz facilmente.
- Para um cappuccino excelente, utiliza-se leite integral ou semi-desnatado frio.
Preparação:
- Encha um terço de uma leiteira metálica com leite frio;
- Acione o tubo de vapor durante 2 segundos, para eliminar qualquer resíduo de água;
- Mergulhe a ponta do tubo de vapor no leite e acione o vapor. Na medida em que a espuma sobe e o volume do leite aumenta, abaixe a leiteira, mantendo a ponta sempre submersa e incline-a para conseguir um redemoinho no leite. Não agite;
- Continue com o vapor até que o leite não chegue aos 65°C e o seu volume tenha duplicado;
- Para compactar a espuma, bata a base da leiteira sobre uma superfície;
- Prepare o espresso numa xícara grande;
- Sirva o leite diretamente na xícara, começando pelo centro;
- Acione novamente o tubo de vapor para eliminar qualquer resíduo de leite.
Cuidados:
- Um cappuccino perfeito precisa de um pouco de açúcar: o sabor do café era de fato já amaciado pelo creme, a dose máxima recomendada é de um sachê ou 3 colheres de chá de açúcar.
Idéias e variações:
Há muitas variações para enriquecer um cappuccino clássico: leite e café em um ambiente agradável receber a adição de especiarias como canela e cacau e creme de leite, especiarias preparar o paladar para acomodar o sabor do café, enquanto o creme acrescenta doçura ao mousse de leite, tornando o sabor mais delicado.
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