Para abrir a massa usa um saco plastico |
Ingredientes para 1 kg de massa
- 500 g Farinha
- 200 g açúcar confeiteiro
- 4 gemas
- 250 g de Manteiga
- 1 raspa de Limão
Preparação:
- Para preparar a massa começa: em uma batedeira, coloque a farinha, uma pitada de sal e manteiga direito da geladeira, por isso corte em pedaços. Misture todos os ingredientes até obter uma mistura ainda não homogenia.
- Por tudo em uma tigela e adicione o açúcar de confeiteiro peneirado.
- Criar a forma de uma fonte no centro e despeje as raspas de limão e gemas de ovos ( pode também substituir com raspas de laranja, com
- as sementes de uma fava de baunilha ou canela).
- Em seguida, começar a misturar tudo com um garfo.
- Em seguida, quando os ovos têm absorvido a farinha você pode continuar com as mãos.
- Amasse rapidamente, apenas o tempo suficiente para compactar a mistura porque a crosta não fica muito quente com o calor de suas mãos e permanecer frágil.
- Forma uma massa e abra antes de envolvê-la em filme plástico; armazená-la na geladeira para ficar firme, fazer isso pelo menos 30 minutos.
- Após o tempo necessário, retire o filme plastico e bata a massa com um rolo para amaciá-la. Em seguida, estendê-lo com a espessura ideal para a sua preparação: 3-5 mm, se você quiser fazer a base de uma torta, meio centímetro.
- A sua massa está pronta para ser usada em diversas preparações!
Não esquece de furar a massa !!!!! |
Armazenamento:
Manter a massa na geladeira, coberta com filme plastico o papel alumínio, por alguns dias, no máximo. E 'pode congelar a massa
embrulhada em película transparente ou em um saco de gelo para um máximo de 2-3 meses.
Curiosidade:
Na maioria das receitas, tanto em sites que de livros de receitas, está escrito que a massa é preparada com a manteiga mantido à temperatura ambiente. Cuidado com esta notícia, porque a melhor massa é conseguido usando a manteiga gelada direto da geladeira!
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